Sobre o Evento

Tema: Produção de alimentos, saudabilidade e a sustentabilidade ambiental

 

Subtemas

a) Produção de alimentos e o regionalismo

b) Ingredientes de fontes renováveis

c) Saudabilidade e produção de alimentos

d) Perspectivas futuras em ingredientes e tecnologias

 

Objetivos do evento

a) Promover um debate científico, proporcionando a troca de conhecimentos relativos a áreas afins da Ciência, da Tecnologia e da Engenharia de Alimentos. 

b) Discutir os avanços dos conceitos técnicos e científicos de refinarias de alimentos, buscando a racionalização do uso de matérias-primas, insumos, resíduos e água; 

c) Debater novas tecnologias, processos, produtos e insumos destinados à sustentabilidade das indústrias de alimentos.

d) Promover a interação entre os setores acadêmico e industrial de alimentos; 

e) Oportunizar parcerias com outras instituições de ensino superior e de pesquisa na área pertinente a alimentos.

f) Oportunizar aos alunos de pós-graduação, de graduação, de nível técnico e aos profissionais da área de alimentos a atualização técnica e científica.

 

Público alvo

Professores, pesquisadores, estudantes e profissionais da área de alimentos e áreas afins, envolvendo Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Químicos, Químicos, Biólogos, Nutricionistas, Engenheiros Agrônomos, Veterinários, Engenheiros Ambientais e Técnicos em Alimentos.