Programação

13/05/2020 - QUARTA-FEIRA: Reunião pré-evento

Aguarde informa√ß√Ķes¬†

 

14/05/2020 - QUINTA-FEIRA

ABERTURA

ATIVIDADE

HOR√ĀRIO

Entrega de materiais

8:00 - 9:00h

ABERTURA DO EVENTO

Solenidade de abertura

Apresentação artística

 

Discurso de Abertura do XI SIAL

Prof. Dra. Telma Elita Bertolin

Coordenadora do evento

9:00 - 10:00h

PALESTRA DE ABERTURA

CONSUMO DE ALIMENTOS E A SAUDABILIDADE

Prof. Dr.  Cesar Valmor Rombaldi

PhD, Departamento de Ci√™ncia e Tecnologia de Alimentos ‚Äď UFPEL

Moderador: Profa. Dra. Maria Tereza Clerice

10:00 - 11:30 h

 

TEM√ĀTICA I

Produção de alimentos e o regionalismo

ATIVIDADE

HOR√ĀRIO

PALESTRA 1

AGROECOLOGIA E A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS

Prof. Dr. Rubens Onofre Nodari

Faculdade de Agronomia da UFSC

PALESTRA 2

ERVA-MATE ‚Äď ALIMENTO REGIONAL (Relato de caso)

Empres√°ria Ariana Maia

Moderador:  Prof. Dr. Luiz Carlos Gutkoski, PhD.

13:30 ‚Äď 15:30 h

 

 

Mesa redonda

15:30 ‚Äď 15:45 h

Coffee break

TEM√ĀTICA II

Ingredientes de fontes renov√°veis

 

PALESTRA 1

USO DE FIBRAS NÃO CONVENCIONAIS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS

Prof. Dr. Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, PhD. FEA - UNICAMP, SP, Brasil.

 

PALESTRA 2

MICROALGAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E NA SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL

Prof.Dr. Jorge Alberto Vieira Costa

PhD. FURG, RS, Brasil.

Moderador: Profa. Dra. Luciane Maria Colla, UPF

16:00 - 17:00 h

 

Mesa redonda

17:00 - 17:30 h

PALESTRA

PUBLICA√á√ēES CIENTIFICAS: UMA PERSPECTIVA COMO EDITOR DA FOOD RESEARCH INTERNATIONAL (ELSEVIER)

Prof. Dr. Anderson de Souza Sant’Ana

PhD. FEA, UNICAMP, Brasil

17:30 ‚Äď 19:00

 

Coquetel de confraternização

19:00 h

 

15/05/2020 SEXTA-FEIRA

TEM√ĀTICA III

Perspectivas futuras em ingredientes e tecnologias

ATIVIDADE

HOR√ĀRIO

PALESTRA 1

APLICA√á√ēES DA MICROBIOLOGIA PREDITIVA NA AREA DE ALIMENTOS

Prof. Dr. Anderson de Souza San’Ana

PhD. FEA, UNICAMP, Brasil

 

PALESTRA 2

TENDENCIAS NA QU√ćMICA E TECNOLOGIA DAS PROTE√ćNAS ALIMENTARES

Prof. Dr. Guilherme Miranda Tavares

 

PhD. FEA, UNICAMP, Universidade Estadual de Campinas, SP, Brasil

 

PALESTRA 3

COMPOSTOS BIOATIVOS E QUALIDADE DE ALIMENTOS

Prof. Dra. Cíntia Guarienti

Instituto Federal Farroupilha, RS, Brasil.

 

Moderador: Prof. Dr. Vandré Barbosa Brião

8:30 ‚Äď 9:30 h

 

 

Mesa redonda com os palestrantes

9:30 - 10:00 h

 

Coffee break

10:00 - 10:30 h

TEM√ĀTICA IV

Saudabilidade e produção de alimentos

PALESTRA 1

TECNOLOGIAS EMERGENTES EM PRODUTOS L√ĀCTEOS: REDU√á√ÉO DO TEOR DE S√ďDIO

Prof. Dr. Adriano Gomes da Cruz

PhD. IFRJ, RJ, Brasil

 

PALESTRA 2

SAUDABILIDADE E A MICROBIOTA

Profa. Dra. Adriane Elisabete Antunes de Moraes

PhD, Faculdade de Ciências Aplicadas da UNICAMP

Moderador: Profa. Dra. Telma Elita Bertolin

10:30 ‚Äď 11:45h

INTERVALO

TEM√ĀTICA V

Perspectivas futuras em ingredientes e tecnologias

 

ATIVIDADE

HOR√ĀRIO

Apresentação de trabalhos selecionados:

Ciência, tecnologia e engenharia de alimentos

 

FECHAMENTO: Coordenadora Dra. Telma Elita Bertolin e Dra. Maria Teresa Pedrosa da Silva Clerici

14:00 ‚Äď 15:00h

 

Coffee break

15:00 ‚Äď 15:30

Entrega de premia√ß√Ķes

Leitura do documento: CARTA DE MANIFESTA√á√ÉO DE INTEN√á√ēES

15:30 h

Encerramento

17:00 h